LES AVIS ETUDIANTS

Commentaires et avis sur les cours à Tanger Institut

VOUS ÉTUDIEZ CHEZ NOUS! LAISSEZ NOUS VOTRE COMMENTAIRE!





Vous êtes? (obligatoire)

Votre nom et prénom (facultatif)

Votre nom et prénom (facultatif)

Votre commentaire

L'AVIS DES ETUDIANTES

``Salam aleykoum wa rahmatullah wa barakatu voilà je tenais à vous écrire ce petit message in sha Allah. Cet semaine j'ai validé ma ``moustawa`` wal hamdulillah c'était ma dernière session je remonte en France. Je tenais vraiment à vous féliciter pour tout votre travail car j'ai vécu une magnifique expérience au sein de votre école, je me suis énormément plue et je me suis épanouie dans mon apprentissage. Vos professeurs et élèves sont tout simplement formidable. J'ai beaucoup aimé venir travailler et étudier dans une tel ambiance ma sha Allah. J'ai un pincement au cœur de tout quitter mais dans chaque chose il y a un bien! En tous cas je ne regrette pas d'avoir fait partie de votre école et être parmis vos élèves. In sha Allah je reviendrais terminer ce que j'ai commencé. En si peux de temps j'ai beaucoup appris et acquis dans la langue arabe. Qu'Allah vous récompense grandement vous accorde la réussite dans votre projet et vous facilite dans tout ce que vous entreprendrez. Hayakoum Allah``

Asma ben moussa

4 niveaux, le 27 Mars 2016

``Assalamu 'alaykoum, ma fille de 7ans suit les cours en ligne depuis le mois de décembre avec oustada Latifa , je suis très satisfaite, elle avance a son rythme. Institut très sérieux. Je recommande a tous.``

Etudiante

``Salam Aleykoum, Actuellement en moustawa 1, je suis très satisfaite de l'enseignement proposé à l'institut. La direction est très à l'écoute de ses élèves, le but premier est de tout faire pour nous transmettre cette magnifique langue dans les meilleures conditions possibles. On ressent vraiment que notre enseignante est passionnée par son métier. On ne quitte jamais un cours sans avoir assimilé parfaitement les leçons traitées durant celui-ci. Je vous conseil à toutes de venir vous inscrire au markez , l'ambiance est chaleureuse et fraternelle. C'est un très bon cadre pour les toulab souhaitant apprendre la langue arabe.``

Oumou Jouhayna

``Actuellement au premier niveau et en cours accélérés et intensifs, je trouve que cette formule est idéale pour celles et ceux qui souhaitent apprendre la langue arabe rapidement. Le fait d'avoir des examens et différents niveaux nous permet d'être encore plus attentives et motivées. Notre professeur ainsi que la responsable sont toujours à l'écoute el hamdoulilah. Puisse Dieu nous faciliter cet apprentissage et nous accorder la réussite!!!!``

Etudiante

``Je suis très satisfaite de ma professeur Khadija qui prend son temps avec chacune d'entre-nous afin de s'assurer de notre bonne compréhension et ne passe pas à autre chose sans s'assurer de notre compréhension. C'est ce que je recherchais dans mon apprentissage. De ce fait, je suis satisfaite et ai hâte d'avancer encore dans la langue arabe incha Allah. Barakallahou fikoum``

Ummu Sunnah

``Nous avançons à notre rythme avec prof à l'écoute et bonne pédagogie, cours bien structuré, très satisfaite. Inscrite depuis 2 mois a vous de tenter l'expérience!``

Oum Mayssoune

J'ai commencé au niveau le plus bas sans aucune connaissance, d'origine française, j'ai constaté de réels changements dès le premier mois. Une prof avec une bonne méthodologie, de la patience et du travail. Beaucoup de vocabulaire, une lecture plus fluide et pouvoir faire enfin une conversation en arabe. Je ne compte pas m'arrêter là!``

Oum Anissa

La prof est très qualifiée mashAllah. J'ai progressé en deux mois, je me sens plus à l'aise pour m'exprimer, conjuguer les verbes... Les cours sont très intensifs et requièrent beaucoup d'effort et de travail personnel.``

Amina

``Alhamdoulillah, je suis satisfaite des cours mashAllah. J'ai bien avancé et surtout ce sont des cours qu'on ne trouve pas au Maroc, car l'Institut est fait pour les personnes venant d'Europe. Qu'Allah leur facilite.``

Oum Abdellah

``Alhamdoulillah, je suis contente des cours, j'ai bien appris jusqu'à présent. Il faut s'accrocher au début mais cela en vaut la peine.``

Oum Qassim

``Alhamdoulillah, j'ai bien appris! Les cours sont top, la prof est top, au début j'ai eu des difficultés mais maintenant mashAllah ça va beaucoup mieux!!! Désolé pour les fautes d'orthographe...``

Oum Sefora

L'AVIS DES ETUDIANTS

``Salam ‘aleykom, je suis allé à cet institut en été 2014, c’était un frère qui m’en avait parlé très brièvement, j’y suis donc allé comme ça sur un coup de tête. Une fois les cours entamé, je ne pouvais plus m’en passer. Même si je devais passer pour 30 min à la fin des cours juste pour le salam, je le faisais (J’étais en effet pas très bon élève, tjrs en retard et ne faisant pas ses devoirs, quoi que le peu que j’ai appris est quand même assez bien ancré). Le prof c’était un gars comme y en a plus beaucoup. L’ambiance, la méthode d’apprentissage, les élèves, tout était honorable. A faire et à refaire. Qu’ALLAH ‘azzawajal vous en rajoute !``

Abdalkhalaq

Le 12 Avril 2016

``Salam aleykoum, vous recherchez un moyen d’apprendre la langue arabe de manière efficace et dans un environnement propice à son étude ? Tanger Institut est le centre adapté à vos besoins. Situé dans un quartier calme et très chaleureux, le centre est à proximité de mosquées, commerces et restaurants… Mais ce qui fait vraiment la richesse de cet institut, c’est bien la pédagogie de ses professeurs et leur amour de l’enseignement et de la langue arabe. Etudiant depuis maintenant 4 mois, je n’imaginais vraiment pas atteindre le niveau que j’ai aujourd’hui. Les cours sont très intensifs (apprentissage de vocabulaire, mémorisation de dialogues, discussion pour la pratique…) mais la manière dont ils sont animés suscite un intérêt grandissant pour la langue et c’est bien connu : on aime apprendre ce qui nous plaît ! De plus, le professeur ponctue parfois les cours par quelques histoires de grands savants de la langue arabe qui mettent en avant l’importance donnée par nos pieux prédecesseurs à la langue choisie par Allah swt pour Sa Dernière Révélation. L’institut propose aussi des cours en ligne ce qui ne laisse aucune excuse à ceux qui seraient découragés par le trajet. Qu’Allah récompense le directeur de l’institut ainsi que l’ensemble des professeurs et des personnes qui se sont investis à travers cet Institut qui est un véritable bienfait pour ceux qui recherchent à se rapprocher d’Allah par la science.``

Zakarya

4 niveaux, Le 10 Février 2016

``L’institut Tanger est vraiment un très bon centre pour apprendre l’arabe. Les professeurs ont beaucoup de connaissances et une très grande pédagogie pour partager leurs savoirs et accompagner les étudiants dans leur progression. BarakaAllahoufihoum. Le rythme est intense, la méthodologie bien pensée et donc les résultats se font sentir très rapidement. EL hamdulilah.``

Mohammed

4 niveaux, Le 03 Février 2016

``Asalamou ‘Alaykum ! Cours d’arabes dispensés de manière claire, avec une méthode adaptée aux non arabophones, dans un institut où il fait bon vivre. Après 3 mois de cours, la progression est phénoménale ! Le Directeur, amoureux de la langue Arabe, est dévoué et toujours disponible pour ses élèves, aussi bien à l’institut qu’en dehors. Quiconque est motivé(e) et déterminé(e) à apprendre l’arabe, trouvera son bonheur à Tanger Institut !!! Expérience inoubliable, qu’Allah récompense le directeur ainsi que tous ceux qui y travaillent.``

Fallou

4 niveaux, Le 03 Février 2016

``Salam alaykoum. Institut et professeurs de qualité. Bonne pédagogie, demande des efforts de réflexion et de mémorisation intense en début de cursus. Bon accompagnement des professeurs également. Quant à l’institut lui même, il est situé dans un quartier calme et propre très proche d’une mosquée. N’ayez aucune hésitation à venir étudier à l’institut, la langue arabe est un trésor inestimable, surtout pour les européens. Salam alaykoum``

N.A

Le 02 Février 2016

``Salam 3laykoum, I first chose to move to Tangier because of its proximity with Europe and its great weather and amazing scenery. I then looked for an Arabic language centre and was extremely lucky to find Tanger Institut, which is probably the best Arabic centre in Morocco if not North Africa. It is also the cheapest and you realize very quickly that Fakhreddin, the Director, is not running a business but rather responding to a calling to teach and spread the Arabic language as much as he can. He is truly devoted to his students and demands in return a true commitment from them, and the result is a truly fast leqrning curve which i did not imagine possible. For those serious about learning Arabic, Tanger Institut is truly the answer.``

Francis

4 niveaux, le 02 Février 2016

``Assalam Ualeykum . Ich wollte mal meinen Dank und Lob der Schule / Lehrern aussprechen . Die Schule hat meine Ertwartungen übertroffen was ich mir erhofft habe bevor ich angereist bin . Man trifft auf sehr motivierte Lehrer die mit Herz unterrichten und darauf achten das Die Studenten stets beschäftigt sind sowohl als auch den Unterrichtsstoff verstehen .Wer also auch nur eine wenig Zeit hat und nötige Kleingeld wird es DEFINITIV nicht bereuen hier teilzunehmen .Ich habe wirklich noch keinen Studenten gesehen , der nicht begeistert ist vom Gesamtpaket.Möge Allah die Lehrer von dieser Schule mit dem besten belohnen . Assalamu ualeykum``

Wladi

3 niveaux, le 31 janvier 2016

``As Salam alaykom, j’ai intégré l’institut en timhidi 1 avec quelques notions de lecture,actuellement en moustawa 3 j’ai énormément profité depuis mon arrivée,j’arrive aujourd’hui à tenir une discussion, à comprendre une bonne partie du discours du joumou’a … . J’espère poursuivre mon cursus jusqu’à la fin in sha Allah. Les professeurs sont de qualité et ont une très bonne pédagogie ma sha Allah. Le directeur a le soucis de la réussite des étudiants,il a su déceler mes lacunes et m’accompagner dans mon apprentissage. Qu Allah le récompense lui et ses enseignants. As Salam alaykom``

Abou moussa

4 niveaux, le 26 janvier 2016

``Salam alaykoum, Un réel sentiment de tristesse ressentie lors de notre dernier cour à l'institut, cela montre le plaisir et l'enthousiasme que nous avions à participer aux cours. Nous avons effectués le stage intensif de l'été en famille. Moi comme mon épouse et mes enfants n'avons qu'une seule hâte, revenir le plus vite possible pour terminer le programme de l’institut !! Un grand remerciement au Directeur ainsi qu'a la Directrice pour leurs écoutes et leurs compétences et au professeur Ahmed pour son talent d'explication. Qu'ALLAH préserve cet institut ainsi que tous les étudiants.``

Dawud

2 niveaux

``Das Tangerinstitut ist eine sehr gute Alternative, um die arabische Sprache zu lernen. Der Student durchläuft verschiedene Stufen, in denen er nach und nach in die Wissenschaft der arabischen Sprache eingeführt wird. Das Preis-Leistungsverhältnis ist mehr als gerecht. 5 Tage die Woche jeweils 3 Stunden täglich lernt der Student. Wer die arabische Sprache erlernen möchte, sollte stets daran denken, dass das eigentliche Lernen ausserhalb der Schule stattfindet. Die richtige Absicht, Geduld, das Vertrauen auf Allah und der eigene Fleiss sind unabdingbar. Das Leben in Tanger ist im Vergleich zu Deutschland recht günstig. Man lebt sich hier schnell ein und wird freundlich aufgenommen.``

Imran

6 niveaux

``Très bien, on voit l'évolution après peu de temps, je le conseille à tous.``

Etudiant

4 niveaux

``Elhamdulillah, très satisfaits du merkez, ont avance très bien dans la grammaire arabe. Les professeurs nous poussent à avancer dans la langue arabe, et sont très motivants; ont voit les progrès très rapidement..``

Etudiant

4 niveaux

``The centre is a great place to learn Arabic, as we are constantly in an environment where we are able to practice our communication skills with speakers who are both fluent, and non-fluent, in Arabic. There is a relaxed and friendly atmosphere which makes our learning quicker and easier. I would thorought recommend the centre.``

Etudiant

5 niveaux

``Très bien, on voit l'évolution après peu de temps, je le conseille à tous.``

Etudiant

4 niveaux

``Je kan het heel good uitleggen, maar soms proat je te snel en kan ik je uitley niet verstoan. Ik zou liever meer herhaliy willen hebben von de voige niveau's, vooral de i'raab. Voor de ront in allen ok! Met de wil von Allah sal ik volgend joar tery komen.``

Etudiant

5 niveaux

``Alhamdulillah, le directeur donne beaucoup de son temps pour les étudiants. Très attentif avec les étudiants; les professeurs sont qualifiés. Le merkez est bien situé, dans un quartier propre et calme à côté d'une grande mosquée. Continuez comme çà, Barakallahou fik pour ton travail.``

Etudiant

2 niveaux

بدأتُ في هذا المركز منذ ستّة أشهر وَ الحمد لله إنّي راض, قبل إتياني كنت متردّدا بين مصر و مركز طنجة فأحمد الله لتوفيقه,
أمّا الأساتذة, درستُ مع مدرّس ذي خبرة وَ مدير المركز يهتمّ بالطّلاّب الّذين يدرسون ضمن المركز, وَ يتقبّلون انتقاد الطّلبة وَ أخيرا البيئة في الصّفوف جميلة و لله الحمد ``

Etudiant

5 niveaux

``السلام عليكم اسمي سليمان بدأت في هذا المركز في المستوى الثالث وَ الآنَ إنّي في المستوى السّادس,
وجدتُ طريقة المركز ممتارا دخلنا في كلّ الدّرس بضقّة و سهولة تساعد الفهم,
الأساتذة يدرّسون جيّدا و لهم خبرة , و المعيشة في المغرب جيدة وَ أسهل من مصر لأنّني كنت في مصر وَ في طنجة أماكن للاستراحة جميلة .
أنصحكم هذا المركز لأنّ المغرب قريب من فرنسا وَ تذكرة الطّائرة رخيصة وَ االدّروس جيّدة.``

Etudiant

4 niveaux

``بسم الله و الحمد لله و الصلاة و السلام على رسول الله
Das Tanger Institut ist eine sehr gute Sprachschule mit qualifizerten Lehrern. Der Unterricht ist sehr intensiv und macht sehr viel Spass. Man macht sehr schnell viele fortschritte. In einer Klasse befinden sich Brüder aus vielen verschiedenen Ländern mit unterschiedlichen Sprachen, sodass man gezwungen ist Arabisch untereinander zu sprechen, somit kann man das erlernte in der Schule auch umsetzen. Ich kann jedem diese Schule empfehlen der die Arabische Sprache lernen möchte.``

Etudiant

1 niveau

``Je suis content d'avoir intégré cet institut j'ai débuté au niveau zéro je ne savais ni lire ni écrire j'ai bcp progresser tout ce passe bien, il y'a une bonne ambiance avec les élèves ainsi que les professeurs et les locaux sont très propre.``

Etudiant

3 niveaux

``Salamualeykum Feedback for the school. The school with teacher fakhruddin is ma sha Allah good an you can learn much Elhamdulillah. You have 5 times a week lessons à 3 h and it is perfectly for learning fast and good the language. The place of the school is also nearly central, so you can find places for living. Feedback for the teacher: The teacher fakhruddin is also very good and has a good attidue for teaching elhamdulillah. He has the knowledge for it and does his job good. The lessons are well designed for learning the language by the teacher so you make no fault to come here Barik Allahu feekum.``

Etudiant

1 niveau

``Salem alikum De school vind ik netjes van binnen en buiten 2 minpûnten de licht van toilet en de lift Die niet werken, De leraar is Masha Allah goede uitlegger alleen geeft weînig tijd om over te schrijven.``

Etudiant

1 niveau

``Je me souviens souvent du mois septembre dans le quel j'ai participé aux cours de langue arabe chez vous; ça a été une expérience très gratifiant et productive par l'excellence des professeurs et aussi par l'ambiance amicale parmi les élèves. Pour moi, les résultats ont été très bons et je tiens à vous remercier.``

Raoul Suevos

50 ans

``Ik studeer sinds 2 maanden bij dit intituut. Ik ben erg positief. Je maakt hier in korte tijd grote stappen. De sfeer en broederschap binnen het instituut zorgen ervoor dat het extra fijn is om hier de Arabische taal te leren beheersen. Elhamdoelillah!``

Mohammad

``Assalamou aleykoum Je suis tres content d avoir integré cet institut les cours sont tres benefique l enseignement est serieux et l accueil chaleureux Je le conseil sincerement a tous ceux ou celles qui souhaiterais apprendre ou se perfectionner en arabe``.

Julien

``As Salaamou 'aleykoum wa rahmatou Llah, Actuellement en moustawa 2, je suis très satisfait des cours et des professeurs. Ayant étudié quelques mois en Egypte je peux dire que le niveau est très satisfaisant alhamdou Llah. Je ne regrette pas du tout de m'être installé à Tanger pour étudier à l'institut! La direction est très à l'ecoute est fait tout ce qu'elle peut pour nous faire étudier dans les meilleures conditions. Et les professeurs font preuves de beaucoup de patience et de pédagogie pour nous transmettre cette merveilleuse langue. N'hesitez pas à venir, vous ne le regretterez pas in sha Allah.``

Abou jouhayna

``Les cours y sont de très bonne qualité et très bien expliqué, l'ambiance avec les professeurs et les élèves y est très bonne et vous pousse à réussir et enfin les locaux sont très propres. Pour ma part cela fait environ 1 mois que je suis inscrit a raison de 3 heures par jours ,et je remarque déjà de fort progrès. Et cerise sur le gâteau ,l'institut est à quelque pas d'une grande mosquée, rien de meilleur que la pause qui est annoncer par le adhan et de prier en groupe à la mosquée . Alhamdoulilah``

Omar

``Les cours sont très enrichissant, souple avec beaucoup de vocabulaire à apprendre: résultat très positif pour ma part.``

Abou Tasnim

``Alhamdulillah, institut sérieux, progrès visible à l'oral comme à l'écrit; suivi du professeur, révision constante... Très satisfait.``

Mohammad

``Je suis inscrit dans cette institut depuis le début de l'année et c'est une école qui est très bien, le programme est structuré et je vous invite tous à vous renseigner sur cette institut.``

Etudiant

``Salam 'alaykoum, je suis élève à Tanger Institut. J'ai commencé au début de la création, Alhamdulillah, je suis satisfait de l'école. Cela m'aide beaucoup et c'est un bienfait d'avoir ce genre d'école ici à Tanger au Maroc.``

Etudiant

``Salam 'alaykoum, je suis arrivé à l'institut début Janvier pour débuter la première cession. J'étais venu au début pour me faire une idée, car j'ai hésité entre l'Egypte et le Maroc. Mon choix fut le bon, j'ai de suite progressé alors que mon niveau d'arabe était très faible. De plus, la proximité de Tanger par rapport à la France est très pratique, à 2 heures d'avion à des prix lowcost; un vrai plus. En bref, très satisfait de cet institut. Je recommande!``

Etudiant

``Première expérience dans une école d'arabe, je ne suis pas déçu d'avoir fait le voyage. On apprend bien.``

Etudiant